A Fundação de Vigilância em Saúde do Amazonas – Drª Rosemary Costa Pinto (FVS-RCP), esclarece sobre a “Virose da mosca”, termo que se refere às Doenças de Transmissão Hídrica e Alimentar, causadas pela ingestão de água ou alimentos contaminados por vírus e bactérias.
As moscas podem estar envolvidas na transmissão veicular desses vírus e bactérias que os carregam para as superfícies do corpo humano. Os sintomas incluem febre, dor abdominal, vômitos, diarreia e, em alguns casos, com presença de sangue ou muco nas fezes e desidratação.
Continua depois da Publicidade
As principais medidas de prevenção às Doenças de Transmissão Hídrica e Alimentar incluem a higienização das mãos com água e sabão ou álcool a 70%, manuseio adequado de alimentos, ingestão de água tratada, além da manutenção de ambientes limpos e livres de resíduos para proteger os alimentos de moscas, baratas e outros animais que possam ser vetores da doença.
A nota está disponível na íntegra em: abre.ai/hPMR.