Seleção Feminina de Vôlei vence Japão e garante vaga nos jogos olímpicos de Paris 2024

CLASSIFICAÇÃO

As meninas do Brasil conseguiram superar a forte defesa japonesa e venceu a partida por 3 sets a 2

O Brasil venceu o Japão na manhã deste domingo (24/09) no Pré-Olímpico de Vôlei, em jogo muito disputado válido pela sétima rodada da competição, realizado no Yoyogi National Gymnasium, em Tóquio, que se estendeu até o tie-break e terminou em 3 sets a 2 para a Seleção Brasileira, que carimbou o passaporte para as olimpíadas em Paris 2024.

As parciais contra as donas da casa foram: 21/25, 25/22, 25/27, 25/15 e 10/15. Com a vitória a seleção conquistou o sexto êxito no Pré-Olímpico com apenas uma derrota e ficou em segundo lugar do Grupo B com 17 pontos na competição, atrás somente da Turquia, que segue invicta em primeiro lugar, com 21 pontos.

As rivais por sua vez, ainda têm chances de garantir uma vaga nos Jogos Olímpicos na França por meio da sua posição no ranking mundial da Federação Internacional de Voleibol (FIVB) ou ainda, conseguindo uma boa colocação pelo continente asiático.  Porém, no Pré-Olímpico as japonesas estão em nono lugar e para se classificar teriam que ultrapassar a China que está em sexto.

Histórico Olímpico

A Seleção Brasileira, desde quando participou pela primeira vez dos jogos olímpicos em 1980, nunca ficou de fora na modalidade feminina. Em suas conquistas o time acumula duas medalhas de ouro, uma de prata e dois bronzes.