PARAOLIMPÍADAS 2024

Seleção brasileira de rugby em cadeira de rodas fica fora da Paralimpíada de Paris

Os brasileiros buscavam uma classificação histórica para à Paralimpíada, já que a única participação no evento, foi na edição do Rio de Janeiro, em 2016, onde o Brasil foi sede

Na noite do último  sábado (23/03), a seleção brasileira de rugby em cadeira de rodas teve o sonho paralímpico adiado mais uma vez ao ser derrotada pela Alemanha, por 62 a 50, na disputa pela terceira e última vaga aos Jogos de Paris. Com o resultado, além dos alemães, a Austrália e Canadá, estão classificados e participarão da Paralimpíada a ser realizada na capital francesa.

A seletiva realizada em Wellington, na Nova Zelândia começou com o Brasil bem na partida, liderando o marcador até os minutos finais do segundo período, quando a Alemanha passou à frente (24 a 23) e abriram, ainda, 2 pontos antes do intervalo (32 a 30). No terceiro período, os alemães ampliaram a vantagem para 9 pontos, deixando a missão brasileira mais complicada. A equipe verde e amarela se lançou ao ataque, mas não conseguiu mudar o jogo.

A campanha da seleção brasileira finalizou com duas vitórias, uma sobre Nova Zelândia e outra contra a Holanda, e três derrotas, para Canadá, Austrália e Alemanha, justamente as seleções que se classificaram aos Jogos de Paris. Os três países se juntam a Grã-Bretanha, Dinamarca, Japão, Estados Unidos e à anfitriã, França, que já estavam previamente garantidos na Paraolimpíada.