Corinthians é campeão do Brasileirão Feminino Neoenergia com recorde de público

FUTEBOL

Diante de mais de 40 mil torcedores, o Timão derrotou a Ferroviária por 2 a 1 e ergueu a taça pela quinta vez

O Timão é pentacampeão do Brasileirão Feminino Neoenergia! Neste domingo (10), o Corinthians venceu a Ferroviária por 2 a 1 na Neo Química Arena, em São Paulo, e conquistou o quarto título consecutivo da equipe, o quinto na competição. Os gols do jogo foram marcados por Jennifer e Tamires, para o Timão, enquanto Mylena Carioca descontou para a Ferrinha.

A Arena do Corinthians registrou público presente de 42.556 pessoas, o que representa um recorde entre jogos de clubes da América do Sul. A torcida aplaudiu as campeãs de pé e ovacionou o técnico Arthur Elias, escolhido recentemente pela CBF para comandar a Seleção Feminina.

Esta foi a segunda vez que as equipes se enfrentaram numa decisão de Brasileiro. Em 2019, o retrospecto foi diferente. Na ocasião, a equipe de Araraquara derrotou o Corinthians e conquistou o bicampeonato.

De Lima, onde acompanha a Seleção Brasileira Masculina para novo compromisso pelas Eliminatórias do Mundial de 2026, o presidente da CBF, Ednaldo Rodrigues, parabenizou o Corinthians.

“Parabéns ao Corinthians, a todas as atletas, comissão técnica, diretoria e a toda sua torcida por essa grande e merecida conquista. Estamos orgulhosos de ver mais um recorde de público da América do Sul num jogo do Brasileirão Feminino. Isso nos mostra que a CBF, que estabeleceu também uma premiação recorde para a competição e que conta com a parceria das federações e dos clubes, vai cada vez mais dar protagonismo ao futebol feminino. Parabéns, Corinthians e Ferroviária pela bela festa!”

O jogo

O jogo começou digno de uma grande final, com intensidade. A Ferrinha foi a primeira a abrir o placar. Aos 9 minutos, Mylena Carioca aproveitou o cruzamento de Barrinha e balançou as redes da goleira Lelê. Apesar do gol, as Brabas não esmoreceram.

O empate veio depois da cobrança de um escanteio, aos 41 minutos. Ligada no lance, Jheniffer conseguiu um desvio de cabeça dentro da área para igualar o placar.

Nos momentos finais da primeira etapa, o Corinthians pressionou, mas Luciana fez grandes defesas, detendo o ataque alvinegro.

A segunda etapa

Com mais imposição e volume de jogo, o Corinthians voltou do intervalo disposto a virar logo o placar. E isso se deu aos 12 minutos, quando Tamires aproveitou cruzamento de Millene para concluir.

A vantagem de 2 a 1 não acomodou o Corinthians. O time manteve o ímpeto, em que pese o brio e valentia das jogadoras da Ferroviária, e seguiu em busca do terceiro gol.

Esbarrou, no entanto, na goleira Luciana, autora de mais uma série de defesas difíceis na segunda etapa.

A Ferrinha buscava reagir a todo custo e ainda acertou o travessão do Corinthians, numa bola cabeceada por Patrícia Sochor. Mas a conquista do Timão já estava sacramentada. Com direito a muita festa da torcida na Neo Química Arena, reunindo crianças e gente de todas as idades que não conseguiam controlar a emoção e entoavam o hino do clube sem conter as lágrimas.

Fonte: cbf.com.br