POLÊMICA NO FUTEBOL

Confusão e desorganização marcam a derrota da Argentina na estreia do futebol nas Olimpíadas 2024

Os Argentinos foram derrotas por 2 a 1 no confronto contra o Marrocos em uma partida que ficou parada por quase duas horas

Nesta quarta-feira (24/07), confusão e desorganização marcaram a estreia da seleção Argentina na Olímpiada de Paris, realizada em Saint-Étienne, onde Los argentinos foram derrotados pelo Marrocos por 2 a 1 em uma partida onde aconteceu de tudo.

Durante a partida, os marroquinos chegaram a abrir 2 a 0 no placar, com dois gols de Soufiane Rahimi, sendo o segundo gol, de pênalti. Os “hermanos”, comandados pelo técnico Javier Maschera, conseguiram diminuir com Giuliano Simeone e, no último lance, empataram o jogo com Cristian Medina.

Após o segundo gol dos argentinos, marcado aos 61 minutos da etapa final, o jogo foi interrompido depois que torcedores invadiram o gramado e, quase duas horas depois, a arbitragem anunciou a anulação do gol por impedimento verificado no VAR e retomou a partida para a disputa dos três minutos restantes.

Depois da anulação do VAR (a seleção do Marrocos reclamou bastante da arbitragem comandada pelo sueco Glenn Nyberg, que deu 15 minutos de acréscimo), as equipes jogaram com o estádio praticamente vazio e os marroquinos conseguiram segurar a vantagem para confirmar sua primeira vitória em Paris 2024.

Rivalidade em alta

Antes da bola rolar, o hino argentino havia sido vaiado por boa parte dos presentes nas arquibancadas, marcando mais um capítulo na rivalidade recente entre Argentina e França que vem se arrastando desde a decisão da Copa do Mundo de 2022, ocasião em que os sul-americanos venceram por 4 a 2 nos pênaltis após empate por 3 a 3 no tempo normal.