SEMANA SANTA

Fundação de Vigilância em Saúde alerta sobre cuidados na hora da compra do peixe

Com o consumo de pescados em destaque, é necessário que a população esteja atenta à procedência e à qualidade desses alimentos para evitar possíveis problemas de saúde


Para garantir que os pescados adquiridos para consumo nesta Semana Santa estejam dentro dos padrões de segurança alimentar, a Fundação de Vigilância em Saúde do Amazonas (FVS-RCP), emitiu um alerta com algumas orientações a população sobre a importância de adotar cuidados no momento de comprar.

Foto: divulgação

De acordo com a Secretaria Municipal de Saúde, a população amazonense pode denunciar irregularidades sanitárias relativas a produtos e serviços por meio da Ouvidoria da Diretoria de Vigilância Sanitária da capital (Visa Manaus), no número (92) 98842-8481 (das 8h às 13h), ou pelo e-mail [email protected].

Continua depois da Publicidade

Entre as orientações sanitárias necessárias no momento da compra do pescado estão:

– Adquira pescados em locais confiáveis, como peixarias certificadas e estabelecimentos com boa reputação;

– Verifique se os pescados estão frescos, com odor característico e olhos brilhantes;

Continua depois da Publicidade

– Certifique-se de que os pescados estejam armazenados em temperaturas adequadas, preferencialmente refrigerados ou congelados;

– Evite comprar pescados que apresentem sinais de deterioração, como manchas escuras, odor forte ou textura viscosa;

Continua depois da Publicidade

– Ao manipular os pescados em casa, utilize utensílios limpos e lave as mãos frequentemente para evitar contaminação cruzada (transferência de microrganismos de um ambiente para outro).

Com informações da assessoria