Para garantir que os pescados adquiridos para consumo nesta Semana Santa estejam dentro dos padrões de segurança alimentar, a Fundação de Vigilância em Saúde do Amazonas (FVS-RCP), emitiu um alerta com algumas orientações a população sobre a importância de adotar cuidados no momento de comprar.
De acordo com a Secretaria Municipal de Saúde, a população amazonense pode denunciar irregularidades sanitárias relativas a produtos e serviços por meio da Ouvidoria da Diretoria de Vigilância Sanitária da capital (Visa Manaus), no número (92) 98842-8481 (das 8h às 13h), ou pelo e-mail [email protected].
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Entre as orientações sanitárias necessárias no momento da compra do pescado estão:
– Adquira pescados em locais confiáveis, como peixarias certificadas e estabelecimentos com boa reputação;
– Verifique se os pescados estão frescos, com odor característico e olhos brilhantes;
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– Certifique-se de que os pescados estejam armazenados em temperaturas adequadas, preferencialmente refrigerados ou congelados;
– Evite comprar pescados que apresentem sinais de deterioração, como manchas escuras, odor forte ou textura viscosa;
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– Ao manipular os pescados em casa, utilize utensílios limpos e lave as mãos frequentemente para evitar contaminação cruzada (transferência de microrganismos de um ambiente para outro).
Com informações da assessoria