ECONOMIA REGIONAL

Estiagem no Amazonas causa a menor safra da Pupunha

A fruta é uma ótima fonte de ferro, potássio e cálcio, importantes para a saúde do coração, dos músculos e dos ossos


A pupunha é uma fruta típica da região amazônica. Sua safra ocorre nos primeiros meses de cada ano. Isso significa que, agora, estamos na época da colheita. Tradicionalmente, a pupunha é consumida com café. Mas também pode ser consumida sozinha.

Foto: Divulgação

Na safra, a pupunha é encontrada com facilidade em Feiras e Mercados de todo o Amazonas. A pupunha também abastece o mercado consumidor de outros Estados. Em Manaus, o cacho da pupunha custa em média entre 15 e 40 reais.

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Mesmo no período da safra, a pupunha teve uma alta no preço. O motivo é a escassez do fruto no mercado devido à estiagem prolongada. Até mesmo os municípios considerados grandes produtores de pupunha tiveram perda na safra durante a seca dos Rios.

Fora a baixa produtividade, a estiagem também afetou o desenvolvimento dos frutos que apresentam nessa safra deficiência na formação. A pupunha é uma ótima fonte de ferro, potássio e cálcio, importantes para a saúde do coração, dos músculos e dos ossos.

A estiagem pode até ter afetado a safra da pupunha na região. O que o clima não vai interferir é no costume dos amazônidas de consumir essa delícia com um bom e velho cafezinho.

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